柯南道尔和阿加莎克里斯蒂两个人的作品,更喜欢哪个?

全部回答

    一个是以福尔摩斯出名,一个是以波罗出名,两个侦探,不同的案件,但却有相似之处,每一处案件的悬疑指数与破案的精彩率都差不多,只不过是两个人的不同性格及破案的风格让人有耳目一新的感觉。
  福尔摩斯有点神经质,自大,并且绝对信任自己的推理,事实证明,他的推理在那个年代是很有道理的,这主要靠丰富的破案经验和敏锐的观察力再加上自己对案件串联在一起的推理,就构成了福尔摩斯的破案风格。  而波罗讲究的是切实的调查,在证据与证人之间的穿梭使其能掌握很多有用的资料,并且,观察和了解各人的习惯也是波罗惯用的手法,这点与福尔摩斯有点像,但最后的总结性发言总会出乎人的意料,这也就是说,凶手是靠他凭借自己的能力找出来的,而不是单纯的推断,在发言之前,波罗就已经确定了凶手及其帮凶了,在此之前,他不会有任何确定的言论发表出来,而总是在刺激假想的凶手,观察其表现,从中得到他想得到的。
    因此,福尔摩斯很受人敬佩,而波罗有时却让人讨厌,再加上两人相同的怪僻,可以说两部书有异曲同工之妙,真是应该好好读一下。

两个人的风格不同,真是很难比较。我认为阿加莎的小说更阳光一些,推理的逻辑很清晰,一般人都能看懂。而柯南道尔的小说读后可以让你学到很多知识,而且范围广泛。

是福尔摩斯把我领入侦探的世界的.所以对他有种先入为主的感觉,记得一年暑假曾经把厚厚一本福尔摩斯全集给看完..非常的精彩. 我比较喜欢里面所营造的一种恐怖的气氛!

阳光下的罪恶 VS 巴斯克维尔的猎犬。我觉得没有高下之分,只是柯笔下的福尔摩斯严肃刻板,不懂生活。相比之下波罗要好一些。也许是先入为主的原因吧,我比较喜欢柯。

两个都是英国人,写的东西也有英国作家所擅长的严谨与严肃. 说实话我还真的无法对他们分出高下...... 但我看阿加莎的比较多(基本看完了),而柯南道尔的我没看几本. 所以我还是选阿加莎.

其实都挺好的,如果非要分个高下,我觉得阿的作品更接近我们所处的时代,而且作品对人性的揭露比柯的作品更深入,我选阿加莎克里斯蒂。