如果日本占领中国是侵略,为什么我们不谴责蒙古在元朝时对我们的侵略?

如果日本占领中国是侵略,为什么我们不谴责蒙古在元朝时对我们的侵略?成吉思汗的行为到底应该是怎么评价,如果把他视为外国人,那我们为什么不去谴责他对中国的侵略;如果把他视为中国人,为什么我们自己对他当年对西亚及欧洲的进攻表示忏悔,就像我们总要求日本的那样? 请大家一定要认真严肃的回答,不要调侃

全部回答

  既然是“国家”对“国家”的侵略,那就是政治范畴的。 政治永远是“与时俱进”的,不然岳飞的“爱国主义英雄”称号的也不会被某些人所取缔。 如果是“民族”对“民族”的伤害,华夏(汉)族的苦难又是何其深重。
  其最典型的便是蒙、满两族分别使汉人政权两度亡国。尤以满族为甚,杀人最多,对汉族文化的毁灭最重。以至现在的汉族人没有了自己的民族传统服装。 《春秋左传正义》有云:“有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。
  ”“华夏谓中国。” 没了衣冠,何谓“华夏”???。

成吉思汗那叫征服

我从来没有把成吉思汗当成中国人,崇拜成吉思汗的是统治阶级。成吉思汗杀人成性,比日本鬼子有过之无不及。