像北外、北京第二外国语学院之类的学校收不收理科生?英语系分数线大概是多少?

像北外、北京第二外国语学院之类的学校收不收理科生?如果收,英语系分数线大概是多少?各地区的分数线会有差异吗?

全部回答

    我就是今年参加高考的理科生,恰好我也报考了英语专业。 你说的那两所学校是招理科生的,不过你首先要明白,想要在外省报考重点大学的英语专业,尤其是理科生,确实不是那麽容易的。
   首先,你的高考成绩一定要好,否则一切免谈 其次,你的英语成绩起码要达到120以上,这样不仅能够保证你学习英语专业的优势(起码基础不错),又有利于你被报考的学校的录取。   因为现在的英语专业不太好进,尤其是如果你不是北京人,却要报考北京的学校, 院校在你所在的省招生的名额一般不会超过5个人,有的甚至是1个,这样,报考的 学校就会将门槛提高, 比如说,会将同等高考分数的人的英语成绩作比较; 还有,高考填完志愿后,报考英语专业的同学还要到当地的考点参加英语的口试测 试,成绩将会被放入档案,录取院校还会根据你的口试成绩来决定是否录取你。
    方 方面面的因素都是应该提早考虑来做准备的 当然,比起理科生,文科生报英语专业可能就会好一些。因为英语专业在文科里招的人比较多,有的甚至只在文科里面招(只是文科生选择专业的面比较狭窄一些,不过,其实结果也差不多,因为文科生选英语专业的也很多,所以竞争一样激烈啦)我今年为了上英语专业都快把报考指南翻烂了,才勉强找到了一个本地的理科院校里面有英语专业,就要去深造了。
     这些都是经验之谈,希望能给你一些帮助吧。你现在有了前进的目标,真的很不错,如果你成绩好,再加上自身的努力,一定会成功的,不要怕前方的路有多难走,我相信只要你的功夫下到了,就一定会有好结果的。
  最后祝你成功! 。

收,分不低啊

收的。每个省的分数不一样。

理科生本来就比文科生招生多,学理的还来占文科的录取数量当然不公平,所以是不要理科生的!

北京的情况是二外够重点线就行,北外比重点高94分

收理科生,二外分很低,一外相当难考,首先一外的提档线高一本线100分左右,第二英语系要求英语最少120分,这个系是一外最高分的系.我说的是北京情况.