系统显示:声卡没装

重新装XP后,没了声音.查系统硬件,提示:声卡没装.请问:是主板上的声卡程序没加载还是怎么会事?说明:在原XP格掉后重新装的.

全部回答

也许不需要那么麻烦的,你试下重新安装声卡驱动 如果你是板载声卡,那你可以把主板驱动盘放进去进行安装声卡驱动 如果是独立声卡,就把声卡商家提供的驱动盘放进去进行安装

现在大多数主板都是带有集成声卡,你把主板驱动程序找到,按说明书重新安装声卡驱动就行了

要自己装 我的板子上面的CMI9379也是一样,都要把光盘里的驱动装起才有声音 开机箱看最简单,主板集成的找到主板说明书,对着主板图找到声卡位置看看是什么声卡.独立的就看PCI插槽耸立了什么没有 不想开机箱用系统检测软件everest查看一下是什么芯片的声卡 确认后就可以去驱动之家 寻找驱动了

现在绝大多数主板都集成声卡了,即使不是集成的首先要知道你的声卡是什么型号的芯片,驱上就完事。现在的声卡驱动应该不难找。