在家里怎样以最快的速度做最美味的白云凤爪吖

全部回答

    原料:凤爪一盒,白醋,料酒,花椒,盐,野山椒(瓶装) 做法: 1、将凤爪指甲剪掉,用开水抄一下; 2、锅里重新放冷水,几粒花椒,少量盐,料酒,加入凤爪,大火煮开后改小火煮15-20分钟,这时可看到凤爪上的皮鼓起泡泡变得胖乎乎的时候,捞出,过凉水稍沥干(煮过凤爪的水和鸡汤味道相仿,可以做汤用); 3、做糖醋汁:将锅里放入大量白醋(以可以没过凤爪为度)和糖,醋糖比例为3比1;适量盐;倒入野山椒和泡野山椒的水;一点红酒(可放可不放),上火煮开后晾凉; 4、将凤爪放入糖醋汁中,浸泡三个小时以上,就可以吃了。
    味道有点象泡椒凤爪,。 。

做法: 1:把凤爪用煮滚水关火泡5至8分钟,不要过烂,后过冷水。 2:用白醋泡过夜。{会泡大变白} 3:把凤爪冲水去掉酸醋味。 4:煮水加姜、少许药材,如八角、香叶。凉后调味盐、味、鸡粉、少许啤酒。 5:把凤爪放入药材水中淹20分钟就可。 汁:白醋加蒜茸、红椒粒。