孩子四岁,可以 教她写一些简单的笔画和字了呢?

孩子四岁三个月,中班,现在幼儿园似乎也没怎么教她 握笔,根本就没教过写字 之类的,最近买了 逻辑狗的 中班练习书,里面有大量的线条练习,也就是握笔 运笔的练习,我在想是不是在家里 可以适当的 教她写一些简单的笔画和字了呢??

全部回答

孩子的细小关节还没有发育完全,特别是男孩子,比女孩还要晚,所以不要期望他字能写多好,过多苛求,违反规律,容易引起孩子将来厌学。起步的一些练习也要在兴趣中训练,在玩的乐趣中逐步发展和熟练,别操之过急。

买点描红本给他练练不错,我们家宝宝最近就在练描红,在网上买的,还蛮便宜,才1.5元一本,这样也不怕他乱写乱而浪费了

可以练习画些线条,但不要学写字

可以教,但是不要太刻意。

当然可以了

①应该可以了。 ②进程应该慢慢来,不要操之过急。