游泳怎么换气呀?

我学会游泳很长时间了,但就是不会换气,所以游不长,我用的是自由泳和蛙泳,请问怎么换气啊 ?谢谢大家!要说详细点啊

全部回答

  蛙泳是最基础的泳姿,但同时是技术含量最高的。其技术要领是:手脚的滑动和伸展要同步,手脚收近身体时抬头吸气,手脚伸展时在水底呼气。 自由泳在理论上是最快的泳姿。其技术要领是:两腿由大腿带动交替打水(水花出水面),手臂交替滑动(手臂提出水面不要甩动),吸气在两手交替时进行(一般滑三次手吸一次气),如果不知道该向哪个方向侧头吸气可以在床上俯卧看自己的头习惯侧向哪个方向就行,呼气同样在水下进行。
   PS。千万在水里改掉用鼻子吸气的习惯 经常联系不要怕水。

我也不会,呛两口水就知道了!

不会换气嘛?你可以用分解的方法练习并熟悉,然后再运用到游泳中。 游泳我是最拿手的。

先作练习:在水面用口吸气,埋头潜在水下面,慢慢用口鼻呼气,要抬头吸气时,手轻划,脚轻蹬,以嘴巴露出水面即可,张口快吸,又埋头潜水,反复练习,感觉不紧张,不憋气了,可按照别人指导的换气泳姿,多练习,多游,慢慢就会了。

随游动节奏转头吸气,水下呼气。

    自由泳   身体姿势:身体尽可能平直,腿部的动作刚好露出水面打水。   臂部动作:入水,伸展,抱水向内划,向上划,移臂。   打腿:双腿并拢,膝部不要弯曲过度,向下打腿。
  呼吸:头朝肩膀出水面转动呼吸,有轻呼吸和深呼吸。   节奏:打腿6次,两臂各划水1次。   蛙泳   身体姿势:头部和臀部尽量保持高位,身体以胸部为基准。
     臂部动作:向外划,抱水,向下划,伸展。   打腿:伸展,收腿,外蹬腿,下蹬腿,内蹬夹腿。   呼吸:在臂部做有力的内划动作时呼吸。   节奏:保证蹬腿动作在双臂伸展时完成。