孩子3岁半肺炎好了不到半个月又咳嗽了该怎么办呢?

孩子3岁半,前一段时间肺炎打了13天吊瓶,好了不到半个月又咳嗽了该怎么办呢?

全部回答

您好,不知您的孩子以前有没有咳喘?如果孩子有夜咳的症状,或运动后咳嗽加重,应该考虑是气道明感,可以到哮喘科诊治。

怎么在心血管科住院呢????应当是呼吸科的问题哦!可能是肺炎没好彻底!肺炎很顽固..小孩子输液也要半个月!肺炎的炎症彻底消了以后..不用吃发烧.止咳的药...症状就会随之没有了

这一年龄阶段的孩子抗感染能力差,重在预防,注意保暖,室内空气新鲜,勤接触阳光,不接触呼吸道感染患者,不要依赖抗生素,可用中药制剂祛痰止咳清热解毒。

蜂蜜泡萝卜条可以治咳嗽。