罗曼史是什么意思?

全部回答

楼上说的不是很正确,罗曼史应该是英语Romance的音译。 Romance的原意是“冒险故事, 浪漫史, 传奇文学, 风流韵事, 虚构”,后引申为爱情故事。从发音上看,应该是Romance。

就是罗曼替克史的简称。罗曼替克是英文romantic的音译,意思是浪漫、风流的,所以罗曼史就是浪漫的爱情史的意思,先今多指爱情史、婚姻史、恋爱史等等关于个人男女感情问题方面的东西。

就是罗曼替克史的简称。罗曼替克是英文romantic的音译,意思是浪漫、风流的,所以罗曼史就是浪漫的爱情史的意思。