冬虫夏草的本质是什么

冬虫夏草的本质是什么啊?冬虫夏草它是怎么来的啊,到底是神马东东啊?

全部回答

  冬虫夏草的本质是什么啊,楼主是想买冬虫夏草了么?那我就来告诉你冬虫夏草的本质是什么吧,冬虫夏草的本质是一种菌藻,是虫草的一种,世界上有507种虫草,其中中国境内有108种,只有一种叫冬虫夏草,才具有药用价值。
  冬虫夏草是一种传统的名贵滋补中药材,所以够买的时候一定要小心,并且选择比较放心的品牌购买,像极草的有品牌的,走的是高端路线,价格比较高,但是一分价钱一分货,建议楼主去看看呢。

冬虫夏草本质是真菌和虫体的复合体,是由于真菌的菌丝体通过感染一种叫蝙蝠蛾的幼虫,以其体内的有机物质作为营养能量来源进行寄生生活,经过不断生长发育和分化后,最终菌丝体扭结并形成子座伸出寄主外壳,从而形成的一种特殊的虫菌共生的生物体。冬天的时候是一只虫子,夏天的时候就是一株草。

就是昆虫幼体被真菌感染后,身上长出的草。

冬虫夏草,是麦角菌科真菌冬虫夏草寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,是一种传统的名贵滋补中药材,有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。说白了就是在虫子上寄生出来的植物---就是一种植物。

一种真菌寄生在特定的虫里长成的植株……

假若它真的那么。。。 就不会现在那么。。。