给孩子报很多培优班会对孩子产生什么好影响,什么坏影响?

孩子报很多培优班会对孩子产生什么好影响,什么坏影响?

全部回答

好影响是培养各方面的能力.....坏影响,首先没有一个有趣的童年。凭什么你们自己做父母的都有,而他没有。第二,很累。小孩子本来就爱玩,静不下来,却天天让他学这个,想那个。他也会累的!而且,你年纪小的时候不爱玩吗?你的人生里,是否因为那短暂的时光,增添了快乐!如果没有的话,那帮你孩子报吧!

  小学生应该学习,但要交叉学习,不能专学一科,过多的上辅导班会对孩子的心理造成严重的影响,给孩子带来无形的压力,这样既影响孩子的各项发育也影响孩子对现实生活的厌烦,所以还是适度的给孩子上辅导班吧,而且现在的辅导班都是以营利为目的的,没有几个是专门为孩子服务的。
  希望家长要慎重选择辅导班,也要适度!没来及组织语言,所以说的有点乱。其他还有不明白的可以问我,希望能帮到你!祝您的孩子一切都好!。

不好。其实小学阶段主要是培养孩子上课认真听讲的习惯,以及课后自主学习的能力。太多培优班可能会使孩子产生厌恶情绪。应该根据孩子的爱好给孩子选择少量的兴趣班以及数学培优班。

对孩子将来的成长有一定的积极作用,掌握了才艺,提高了课业成绩。相反的,如果孩子没有太大的兴趣去上,那是既费钱又浪费了孩子的时间,同时要考虑孩子现在的压力。

只要孩子自己有兴趣就好,就能学好。