家长如何给高三的孩子减压?(百分题)

孩子在高中以前一直是一名优秀学生,中考时以满分的成绩进入高中。在高中期间成绩开始下滑,现在的成绩估计只能上二本。再有三个月孩子就要高考了,现在压力非常大,有一种考不好无颜见父母的心态,无论父母如何劝导,也解不开心结,这种心态越来越厉害了,昨晚爆发出来嚎啕大哭,我真的不知道该怎样给他减压,网上搜寻也没有什么好办法,希望有这方面经验的家长给我出点主意,我该怎么办啊? 谢绝复制的无用答案。 百分题。因为置顶的需要,会逐渐加分。

全部回答

    我是一个高中生,初中时也是非常优秀,但是高中的时候,因为压力过大,而患上了中度焦虑症。这种情况,我非常地理解。当父母在劝导的时候,一定要注意言辞,有的时候,一种劝导反而会适得其反,让孩子更加觉得有压力。
  另外,孩子的压力多半是来自于学校和学习的,作为父母,最重要的是让孩子感到舒服——不要和他争执,关心并好好地照顾他的生活。  他的心结说明了他对于学习的重视,这不一定是坏事情。
  如果他嚎啕大哭,这也是好事情,说明他在释放压力,一定要给他释放压力的机会。如果是郁郁不乐,不说话,或是坐着静静地掉眼泪,那么就真的值得注意了。父母要摆正姿势,表明自己永远是孩子的后盾,让他没有后顾之忧。
  至于减压,真正的减压还是要靠孩子自己的心理调节。  父母不要过于紧张,给孩子造成心理负担,正因为父母的过度重视,有的时候让孩子也觉得高考是个迈不过的坎。

临近高考孩子本生的压力就相当大,做父母的平时要多关心她,不要问她的成绩等等一些敏感的话题,尽量满足孩子的一切合理要求,多给他一些鼓励。

孩子有压力时可以尽情的让他发泄,打球啊,站在顶楼大声吼几嗓子啊,或者听一些比较伤感的音乐,发泄之后,在慢慢诱导出他郁闷的真正原因,让他说出来,说出来后就会轻松很多。

  1 保证孩子充分的睡眠 睡前喝杯牛奶 把孩子的床布置得柔软舒适 2 定期让孩子听一些轻松的音乐 比如邓丽君的歌曲 3 让孩子多看些外面的花草 湖泊 4 父母不要给孩子太大的压力 让孩子从逼着学 变成我要学 5 适当让孩子做点他感兴趣的事 适当分散注意力 与其提高学习数量 不如提高学习的质量 6 适当体育锻炼 身体好就精神好 精神好就学习好 我一共说了6点 祝你的孩子这次高考66大顺。

尽量不要给孩子太大压力每天说一句鼓励孩子的话

他的焦虑很可能正是因为你们做父母的一直对他关注过度。虽然您的叙述提供的情况太少,我没办法作出肯定的判断,但从您的只言片语中仍然能感觉到这种迹象。