交流负载计算

三相电压380V,电流分别为 314A 345A 298A 负载多少?

全部回答

    先看看负载功率计算公式。 三相平衡负载功率计算公式: P=1。732×UI×cosφ U是线电压,I是线电流也是相电流,cosφ是负载功率因数,电阻性负载为1,电感性或电容性负载的功率因数值是0到1之间的数值(老式电机0。
  7,新式电机0。8左右,无电容日光灯只有0。  5)不同负载有不同的值。 三相不平衡负载计算公式:P总=P1相+P2相+P3相 P总是三相总负载功率,P1相、P2相、P3相是各相的负载功率。
   单相负载功率计算公式:P相=UI×cosφ U是相电压,I相电流,cosφ是负载功率因数。 你的三相电流不平衡,还缺少负载功率因数值所以不能精确计算。  我暂且用三相平衡负载功率计算公式估算之。

  线电压取380v,线电流取平均值319A,功率因数取0。8。 P=1。732×UI×cosφ=1。732×380×319×0。8=167962。432w≈168kw 通过计算,负载功率约168kw。

电压乘各相电流就是单相功率,其和就是总功率。