人算负载嘛?空载时是不是没电流?

空载时是不是没电流?或者说电流很小?那人算负载吗?是不是有负载才有电流?那为什么?是不是负载需要电流?但人为什么也会吃电流?

全部回答

    你要问的是什么情况?如果说是电器设备,那么在空载时也是要消耗电流的(能源),只要设备在工作,没有彻底断开电源,都要消耗能源-----有电流流过。不错,空载时,对某一设备来说,和满载时的电流相比,是很小的,但是由于该设备在设计、制造时,已经决定了该设备的工作效率,所以在空载时,它虽然电流很小,但是效率也是很低的。
    你问的“人算不算负载”,我不知道你要问什么,如果说在载人的设备(比如车辆),中,因为人有重量,对于某种设备来说是将重量“加载”于载重设备(比如坐车)上了,那么该设备对电源来说,负载变大,所以人也是一种负载。
  对于电路上来说,人如果发生触电事故,那么因为人体是有一定电阻的,而在电源回路中,只要有电阻的东西(包括人体)接入电路,都会消耗电能,所以,只要是有电阻的导电体,对电源来说,可以认为是负载,那么人也就可以认为是负载了。
    在电源电路中,从理论上来说,只要是导电体,都存在一定的电阻(超导情况下除外),如果和电源形成电流回路的话,就会有电流通过,同时也消耗电能;对电路来说,是“负载需要电流”,是“有负载才有电流”,但对电源则应该说是“有负载并且成闭合回路时,才有电流”更准确些。

人有电阻,当然算负载咯,人身上有生物电的,自然也有电流咯