紧急求助:电动车负载电流达到20A,为什么?

我手上现有一辆电动车,有刷的,由原来的48V改成36V;换了个500W的控制器;碳刷、碳刷架都已更换;轴承也已更换;磁缸换了一片,磁力大,这点没问题;这车后轮向前、向后转阻力都很小;空载电流为0.8A,可正常行驶时负载电流却达到20A,哪位大侠能告诉我这是什么原因吗?在这里先谢谢谢了!!!

全部回答

电动车是直流电机驱动,直流电机有一个特性,它的转速是由输入电压决定的.当有负载时由于你的电压降低,电机的转速就低,而电机的转速低了就会吸收大量的电流以获得更多能量,来提高转速.改进方法:提高电压,或换低压电机.