48V电动车与36V电动车有什么区别

包括电池寿命.行车里程.车速.等

全部回答

    48V通常是由4节12V电池配组,36V是由3节12V电池配组。
    48V电池因多一节电池,电压也高,所以在速度上和行驶里程上有一定的优式,这通常又和电机的功率分不开,48V的如电池是16A的,充一次电可跑45-50公里左右,如是20A的则可跑到60公里左右,36V则最多只能跑35公里左右,而且电池还要在14A才行,因电压较低,上坡能力远远比不了48V的车子,当是电池的容量越大,价位也越高,如48V20A的电池,4节正规厂家的要700-800元左右,而36V14A的配一级通常只要320元左右,总之要什么样的车要根据自己的骑行里程和坡子的多少来定,最好选普通自行车式的,返修率低,而且上坡可以人工助力,减少电池和电机、控制器的损坏机率,电池寿命也会比较长。