如何延长笔记本电池寿命?

全部回答

    电池不常用就卸下保管 假如的确不经常用笔记本电池,那能够充电到50%左右,然后取下来放在阴凉枯燥的地点保管,须要运用的时分再带上。同时每隔2个月检验一下电池容量,能够放光电然后再充到50%继续保管。
  假如上网的地点都有交流电,那么电池是能够取下的。以前有的笔记本要求必需插上电池才干发扬100%的功用,但是这是少数。  君不见笔记本卖场简直没有样机是带电池的?但是必需提示,假如经常停电,插上电池能够当UPS运用,就不怕停电丢文件了。
  另外刷新BIOS、调整笔记本硬盘分区的时分,必须要用电池,这点马虎不得。 定期做正确的电池充放 假如笔记本电池经常运用,那么隔一段时间最好做一次充放,那么如何操作呢?我个体建议的方法是这样:最先充溢电,然后开机的时分依据屏幕提示按下快捷键进入BIOS配置或许启动引导菜单。
    所谓的启动引导菜单就是能够挑选U盘启动、光驱启动、硬盘启动、移动硬盘启动的地点。这个快捷键普通屏幕都有提示,比如华硕的笔记本能够按下ESC按钮,其他笔记本能够试试看F2、F10、F9、F12等等。
  再不济也就是F1-F12这多个功用键了。 进入这个界面之后,不须要做任何操作,直接拔掉外接电源,让笔记本开机直到自动关机。  这样就完成一次充放操作。普通电池功用降低,比如待机时间急剧变短、只好待机半小时这种状况,都能用充放举行维护。
   电池没起效后如何处理 当电池没起效的时分,如何处理呢?假设充放操作也没用,那有两条路处理这个疑问。第一种是拆开锂电池,看看内部的锂电芯的型号和规格,然后在淘宝或许电子市场推销一样规格的锂电芯,然后换上就行了。
    这种方法须要必须的动手才能,电烙铁、静电手环都不能少,还得考究焊接技巧。而第二种方法就是运用一些专门的配备和软件,来重置电源芯片。由于芯片的“阅读器”须要自己特制,重置的软件也是付费软件,所以自己操作意义不大,能够思索给修笔记本的小工来干,只需价钱合适就能够了。
    两种途径相比拟,第一种更为周到,最有效;而第二种本钱低,但是假如锂电芯假如曾经老化,重置也没什么成效。 。