孩子不爱学习怎么办?

孩子马上要高考了,就是不爱学习,怎么办?

全部回答

  家长一定要对孩子的各种问题及早发现及早解决,,其实孩子不爱学习,出现各种心理学问题很正常,只要正确引导和疏通再加上些辅助的小措施完全可以避免青春期的各种问题,他还像我们推荐了提高记忆力型氨康源氨基酸和抗疲劳型氨康源氨基酸固体饮料,说长期饮用能提高记忆力,抗疲劳,还能抗抑郁 是一款纯天然低糖弱碱性高蛋白的健康饮品! 由此可见,要想解决孩子的不爱学习问题,除了家长要用心了解孩子和各种问题,对症下线,帮助孩子提高学习的兴趣,树立学习的正确目标,让孩子爱上学习应该不难!。

家长你好!首先要分析的是 你孩子的学习基础怎么样?其次,还是要了解孩子喜欢什么?他要不喜欢你再怎么努力那也是白费的,我个人觉得如果他学习基础较差 又怨学的话 高中的压力怕他承受不了,导致效果也不会很好。还不如让他选择一个好点的大专,这样或许还更有利于他上的发展。

我们应该找到孩子的兴趣爱好,找一门他爱的技能学习。大人不都是希望孩子将来过得好吗,现在技校生都非常收到企业的青睐的,企业都需要动手能力强的人。

这个时候就不要紧箍咒了,放松心态考试吧。

马上就要高考了,确实挺急人的,那赶紧给孩子报个一对一的辅导班,先让老师了解了解情况,首先要让其把心态放端正,这几天还是可以让孩子学到些东西的,西安汇华教育不错的一个辅导班学校,有时间的话,可以带孩子赶紧去看看,再剩几天了,赶紧抓紧哪~~~~~

    下面我们从以下几个方面来分析一下孩子不家学习的原因:   一、孩子学习困难,学习成绩差导致他们不爱学习。   学习基础差的孩子在学习过程中一直处于劣势,来自老师和同学的批评和歧视使他们对学习越来越厌倦,抱着“当一天和尚撞一天钟”的想法对学习和作业应付了事,学习变成了一种负担,完全是在应付老师和家长的检查。
       二、受一些”学习无用”思想影响导致孩子不爱学习。   “学习无用论”曾经一度影响着我们身边的人。有人会说“看人家张三小学没毕业就当上了大老板,李四大学毕业还没找到工作”等等。
  这种言论有时也能够影响到我们的孩子。使他们认识不到学习的重要性。   三、孩子的心思被某些事情所吸引和干扰,导致他们厌倦学习。     这种情况经常表现为孩子的学习成绩突然下降,上课时魂不守舍等。
  比如有的孩子迷上了网络游戏,有的孩子父母不和甚至离异,有的孩子受到来自其他人的欺负等。这些事情会分散孩子的注意力,使他们没有心思学习。   四、部分孩子缺乏信心,导致他们不爱学习。   虽然有的孩子很有上进心,也曾经很努力,但是由于学习方法不对,导致一次又一次的失败,使他们的自信心一次又一次受到打击,从而使他们变得不爱学习。
       针对以上问题,我们可以从以下几个方面着手解决孩子不爱学习的问题:   一、针对孩子学习成绩差的问题,家长和老师要充分利用一切时间帮助孩子补习功课,尤其是家长应该关心孩子的学习,不能只顾忙工作,对于孩子节假日的作业要及时检查,有必要陪同孩子写完作业,以便随时纠正孩子作业过程中存在的问题,不要等孩子写完作业后才发现一大堆问题而要求孩子重写。
       当孩子的学习成绩提高后,家长要及时表扬,不断增强他们的自信心和成就感,从而不断提高他们对学习的兴趣。   二、从思想上解决孩子不爱学习的问题。   家长和老师要经常跟孩子谈心,谈理想,谈学习的重要性,帮助他们树立正确的人生观和价值观。
     三、家长和老师要有意识地与孩子交流学习方法,查找以前的学习方法有哪些不足,帮助孩子提高成绩,增强孩子的自信心。     四、家长要注意观察自己的孩子最近的变化,当发现成绩突然下降后要及时帮助他们查找原因,建议孩子要少看电视,少玩电脑,不建议孩子玩游戏,一旦孩子成为网迷将会严重影响孩子的学习和生活。
  晚上看电视时间不宜过长,以免影响第二天的学习。对于学习成绩突然下降的孩子建议家长要严格控制孩子节假日的活动,让他们时刻处于我们的监视范围。  当发现孩子存在有影响学习的外部因素时,家长要努力帮他们解决。