头痛化学题

CO和NO都是城市空气中浓度较高的严重污染物,对其叙述正确的是A CO和NO的燃烧产物分别为CO2和 NO2B NO和NO2的混合物与水可生成一些亚硝酸,但NO和NO2都不是亚硝酸的酸酐C CO和NO+(亚硝基阳离子)微粒最外层电子数之和相等,可能具有相似的电子式D HCOOH在浓硫酸作明下加热脱水生成CO,CO在一定条件下可与NaOH化合成 HCOONa,上述均为实验事实。所以,CO是甲酸酐

全部回答

b,NO和NO2的混合物与水可生成一些亚硝酸,但NO和NO2都不是亚硝酸的酸酐. 因为亚硝酸的酸酐是N2O3。故----b对。 c.CO和NO+(亚硝基阳离子)微粒最外层电子数之和相等,有相似的电子式.

a不对 因为就算NO的燃烧产物为NO2 那他马上就变成N2O4 b不对 亚硝酸的酸酐是N2O3 c对 可以用等电子体的概念进行分析 原子数相同 电子数相同的微粒可能具有相似的电子式 d不对 甲酸酸酐是是HCO-OCH 只能选C

我不知道NO还能燃烧,而且燃烧不一定得跟O2化合,算A不对 B是对的亚硝酸的酸酐是N2O3 最外层电子数之和相等不代表电子分布相同C不对 甲酸酸酐是是HCO-OCH,D不对 这样行吗

AB

B

选择A