CO的电子式?

全部回答

  楼上的说得不对,CO的两个原子外围都达到了8电子的稳定结构。 CO在常温下不和O2反应,又不能和酸或碱反应,怎么会极不稳定? 楼下的怎么会说我的C外层有五个电子呀,碳外层有4个电子,O有6个电子,加上就是10个电子,而画的结构式外层也有10个电子,哪来的碳外层有5个电子?请你以后最好数清楚了再说。
   我写的是用高中最简单的方法写出的CO的电子式,在高中阶段不能说错。就像在大学阶段用分子轨道理论写出的O2的电子式和高中的不一样,但不能说高中的写法不对。

楼上说的也不对,你看楼上写是 碳外面变成5个电子,显然是错误的,写这个电子式要用到大学结构化学的知识!具体的写法看我的上传相关文件!

C:: :O 碳的4个电子和氧的2个电子在外围形成共用电子对,由于只有6个电子,性质极不稳定,容易再吸收两个电子形成8个稳定的外围电子。