佛是什么

全部回答

真诚、清净、平等、正觉、慈悲

  佛是“我”。佛教说:惟我独尊。“我”就是每个个人,不是小我,而是大我。佛即是人,是人发展的最高境界。佛教认为自己并不是一个迷信宗教,因为它并不是有神论,他不认为佛是神的存在,而就是我们本性中的一种东西,因为佛是人,所以人在现世通过修炼就可以达到佛的境界。

  “见性成佛”,我们本性中就有佛性,只是因为现世生活中很多的贪欲蒙蔽了我们的本性,使我们不能发现自己的佛性,所以我们要通过修炼,拂去本性之上的灰尘,使我们的佛性能够发出光亮。这就是佛教中国化以后的一般教义/。

善和感恩

佛是:觉悟的众生! 众生:未觉悟的佛! 随是简单的提问,但能真的悟到这一层意思很难。