三方协议是什么

全部回答

  是大学毕业找工作时发的吧?简单地说是一种保证,快毕业还没离校时找工作,一些公司会要求签,目的是保证等你毕业离校后,公司不能不要你,同样,你也不能不去公司,有些公司怕你不去会在协议里写着你毁约的赔偿金额,这个你要注意,而且,这个东西毁了还要去校办去补办,有点麻烦,协议一式三份,公司,自己,学校各留一份,学校会鼓励你去签,最后可能安排一些公司让你签,因为学校根据这个统计就业比例。
   建议你挑好公司再签,注意是否有毁约赔偿。

    三方协议的有效期到你毕业为止,其实据我发现,三方协议用处不太,至是学校为了促进就业率的办法而已,三方协议一式三份,先到公司盖章,拿回学校再盖章,然后带一份回公司,我的话就学校一份,其他两份都在自己身上。
  三方协议跟你的户口没什么多大关系,毕业的时候会有个报到证,你要是想在原来单位上班就在当地人才市场报道,要是回老家的话你就要有原单位的离职证明和现单位的在职证明在老家人才市场报道。  根据你公司的做法是不对的,自己再去拿回来,大不了不干了,不要让他们签,再找个公司做,万一弄丢了会很麻烦的。
  也可以找朋友在其他公司盖一个章,只要你自己不要想法太多就好了,因为是有法律效应的,要支付违约金的。