中考?R轴题

中考数学?R轴题一般都很难,怎样才能拿满分呢

全部回答

    在平时,不要只做难题而放弃基础题。压轴题往往是许多的基础知识构成的。因此,只有基础抓牢,做题时才不会没了头目。 再者,你要改变对压轴题的看法,不要认为它很难,因为那样会给你增加无形的压力,难以把题作出。
   考试中遇到这样的题,首先要冷静下来多读几遍题,了解其真正的含义,然后联系平常日里学到的知识正确的分析那道题,理出做题思路,然后再下笔开始写。   中考中,步骤的分数也是很多的,因此,在平日,就要练好做题步骤,才会节约更多的时间来检查,以免出错。
   做到这些,满分基本上可以拿到。

     如果将字母 A 到 Z 分别编上 1 到 26 的分数,(A=1,B=2。。。
    ,Z=26) 你的知识(KNOWLEDGE)得到 96 分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到 98 分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的态度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) Just do it !。

  以我这过来人说压轴题怎么说都有点难度, 出卷老师都是从奥赛题里参考来的。 没有两把刷子估计很难做的完整, 不过也不用紧张了,改卷是按点采分的,做对多少给你多少。 前几个小题因该不难解答。
  好好分析题意,把能得到的信息都写上。因该有不少分了。 后几个就比较麻烦转几个弯,实在做不起不如放弃,去检查前面作过的题。保证前面题的正确率。 临考老师因该会对压轴题开训练课。仔细听就没事了。
   最后最重要的就是要有信心啊。 你一定不会被题所俘虏的。

    把基础部分的分数拿住,然后有取舍的答题。比如我们哈尔滨的中考共30题,10道选择。10道填空,最后一道填空有难度。10道大题(21。化简求值4分 22。换元法解方程5分 23。
  平面几何基础证明题4分 24。三角函数的应用题5分 25。统计初步5分 26。圆的综合题 两问,各3分 ,其中第二问有一定难度 27。  方程组和不等式组的综合应用题 6分 28。
  一次函数综合应用题6分 29。一元二次方程根与系数关系和几何的综合题,共3问,第1、2问较简单,第三问4分较难 30。二次函数与几何综合题 和29题难易程度相同)只要你把容易题的分数拿到,实在太难的题弃之,不要浪费时间。
    只要把基础题全部作对,你还是很有潜力的!毕竟难题还是少数!祝你成功!!!。

把会做的做全对,压轴的嘛,能蒙多少是多少,绝对不能一字不些,中考没那么可怕.

当你遇到这道题,不要去想它有多难,从多角度去思考、分析,一边想还要一边在草稿纸上算一算,这一点很重要的。 最后提醒你,考试的时候不要慌张,就把它当作是平时的考试一样,希望你在中考中能够取得好的成绩。