孩子注意力轻度涣散,平时要注意什么?

男孩,2002年11月出生,2008年上小学,不爱写作业,上课不爱发言,不爱背单词,不爱写字,玩和看动画时,能集中精力,在医院测智商118并注意力轻度涣散,爱阅读,未参加任何补习班,只有一个象棋兴趣班,家长认为是感统失调和读写障碍,bdpq分不清,应该如何教育,家长应该注意哪些方面,谢谢

全部回答

您的孩子智力发育正常,只是注意力不够集中,建议您多给孩子做一些注意力方面的训练。最简单的方法,一是在一张纸上写很多的数字,让孩子找相同的数字,记下他所用时间和漏掉的数字,做的好的时候及时的给予鼓励。二是出一些简单的句子让孩子复述并逐渐的把句子加长,以至长到一个小段落。