宝宝嘴里经常出口疮?

宝宝经常出口疮而且是周期性的,现在8个月,而且肛门处总是红红的,给他洗他总是哭,有什么要吗?急

全部回答

宝宝吃东西是不是有点咸呢?每次大便后应用温水洗洗,不要只擦。

是不是经常穿尿片所引起的?

    治疗小儿口疮的偏方1 黄柏30g,薄荷9g,青黛3g。 制用法:共研细末,每次用2g涂患处,日3次。 疗效:2—3天痊愈。 治疗小儿口疮的偏方2 吴茱萸30g,醋30毫升。
   制用法:将吴茱萸研成细粉,用醋调成糊状,涂两足心涌泉穴,每日1次。   疗效:治疗多例,2--3次痊愈。 治疗小儿口疮的偏方3 南星30g,醋适量。 制用法:将天南星研成细粉,用醋调成糊状,临睡前涂两足心涌泉穴,男左女右,外用纱布包扎,每次12小时。
   疗效:治疗多例,均愈。 口疮虽然算不上什么大病,但确实很令人痛苦。  所以在这个季节,除了要多吃蔬菜、水果以及吃“苦”降火外,还要把自己的生活节奏稍微放慢一些,减轻紧张、焦虑的情绪。
  另外,还应积极寻找可能发生的原因并予以避免。对于经常性发作的患者可以服用施尔康补充各种维生素和微量元素。一旦出现了口疮,并严重影响了工作和生活,不妨在医生的指导下,用局部烧灼、涂抹口疮药膜和服用维生素B2,严重的患者可以适当激素治疗。
    要记住最佳治疗时机是在溃疡初发时。 小儿口疮的分型食疗 脾胃积热型口疮症见唇舌或颊内齿龈及软腭等处有黄白色大小不等的溃烂斑点,呈圆形或椭圆形。边缘微红,疼痛不能进食并出现烦躁口渴、小便赤、大便干。
  宜用清热解毒之法治疗。常用糖渍西瓜肉:将西瓜肉去子、切成条,曝晒至半干,加白糖搅匀腌渍,再曝晒至干,再加白糖少许即可。     心火上炎型口疮症见舌上糜烂或溃疡、色红疼痛、饮食困难、烦躁常哭、口干欲饮、小便短赤。
  宜用清心泄热之法治疗。荷叶冬瓜汤:每次用鲜荷叶一块,鲜冬瓜 500克,加水煮汤另加食盐调味,饮汤食冬瓜。   虚火上浮型口疮症见口腔溃烂、斑点较少、表面色黄白、周围颜色淡红、神疲颧红、虚烦口干,且反复发作。
    宜用滋阴降火法治疗。常用冰糖银耳羹:将银耳 10— 12克,加冷开水浸一小时左右,待银耳发胀后再加冷开水及冰糖适量,放蒸锅内蒸熟,一顿或分顿食用,每日一次。   小儿口疮除采用食疗外,还应加强口腔清洁护理,勤喂水以保持口腔黏膜湿润,减少邪毒在口腔滞留的机会。
     肛门红可以涂点护臀霜,如果严重的话可以涂金霉素眼药膏,宝宝的小屁屁一定要保持干燥、透气。