关于给孩子报班的问题?

向@上濒成长教育机构 提问:我朋友的小孩今年上小学,报了补习班要先分班考试,考49分,只能进提高班,还有尖子班,120分题居然有很多小朋友满分,而且题目都很难。我觉得小孩真累我也很矛盾,因为我不想小孩那么累,可是如果不报这些班就可能上不了好学校,或者上学就可能跟不上,该怎么办呢?

全部回答

需要明确“孩子进入何种学校并不意味着他之后的状态、成绩是如何的,这由多方面因素影响”再者,“鱼与熊掌不能兼得”,需从孩子成长角度出发。您既然选择这学校,且学校要求高,孩子能力需要额外提高,就需要进行更多学习,帮孩子更好适应学校要求。我们可以做的是帮助孩子们在学习中寻找到乐趣。