孩子做事不能坚持怎么引导?

向@上濒成长教育机构 提问:男孩5岁,做事情不能坚持,专注力差,尝试用拼图、下棋等方式训练但都没有效果,在这些过程中家长也再不断地鼓励,但大多中途就放弃了。作为家长一直是最大的苦恼,烦请专家给予指点。感谢~

全部回答

做事情不能坚持和专注力差是两个不同的现象。当专注力低导致做事的成功率不高才会造成做事不能坚持的现象,所以你需要先分清这两个概念。如果选用的这些训练只是让他充满失败感,结果肯定是不能坚持。我建议你先让他的生活中充满一些能成功的事,当建立对自己的良好感受后再来就专注力的调节。