孩子做事不能坚持依赖性强,怎么改善?

我家宝宝是剖腹出生的,现在已经两岁了,现在做什么事情总是坚持不到一分钟,还很依赖大人,比如拿一样东西,她总是让我去拿,明明东西就在她身旁,她总是说让妈妈拿,她不会。。。不知道这样的现象改怎么解决?

全部回答

孩子对自己行为的判断都是从外界对自己的态度而来的。所以当你无条件的妥协,她就自然不会认为自己的行为有问题。你可以不给她拿她需要的东西,你也可以和她一起去拿。总之,孩子的”不会“是建立在成年人的”会“上。这点,需要反思的是我们