口服了轮状病毒疫苗还会得吗?

您好,请问:已经口服了预防轮状病毒的疫苗,在一年内如果再出现腹泻,可以直接排除是轮状病毒感染吗?还有必要进行轮状病毒检测吗?

全部回答

预防轮状病毒感染的最为有效的方法就是口服轮状病毒疫苗。服用疫苗后,发生轮状病毒感染的机会明显减少,但是不会做到100%预防。其实,所有疫苗接种都是如此。疫苗接种后,即使出现轮状病毒感染,病情一定会较轻,病程一定会缩短。疫苗服用后数月内,大便会查到轮状病毒抗原。#崔玉涛谈常见病#