初中问题

四边形ABCD为矩形纸片 将矩形纸片ABCD折叠使点B恰好落在CD边的中点E处折痕为AF 已知CD=4 则AF的长等于

全部回答

设BF=x,很明显,三角形ABF与三角形AEF,AE=AB=4,在直角三角形ADE中,由勾股定理得AD=2根号3,CF=2根号3-x,CF^2+CE^2=EF^2,得x=4/根号3.在直角三角形AEF中,勾股定理得AF=根号AE^2+EF^2=8/根号3.

(8/3)*sqrt(3)

二根号三加一???

  这个题目 ,你先画一个图,因为这个上不能画图,因为cd=4,cE=2,ED=2;-> AB=4;因为是将B折到E点,所以AB=AE=4;----> AC=2*根号3,角FED=角CAE;所以三角形FED 与AFC相似;2/FD=(2*根号3)/2-->FD=(2/3)*genhao(3);---->根据勾股定理得出FE=(4/3)*根号(3---->最后又用勾股定理----》》AF=(8/3)*根号(3);。
  。。。。这样写的不知道能否看得懂。

    AB=CD=4; E为CD中点,所以CE=ED=2; 当B与E重合有:EA=BA=4; 根据题意有:CF+FE=BC=AD; 因为: 在线段CED上,角FEA=角ABC=90度; 所以: 角FEC + 角AED=180-90=90度;(平角为180度) 又因为:在直角三角形ADEZ中,角AED + 角EAD=90度; 所以: 角EAD = 角FEC; 而: 在直角三角形ECF中,角FEC + 角EFC=90度; 所以; 角EFC = 角AED; 因为: 角FCE = 角DEA , 角EFC = 角AED , 角EAD = 角FEC ; 所以; 三角形ADE和三角形ECF为相似三角形; 所以: CE/AD=FE/AE=CF/ED;(相似三角形对应边成比例) 所以有:2/AD=FE/4=CF/2 所以有:4*CF=2*FE, 所以 FE=2CF; 又因为:在直角三角形中,CE=2, 所以 2的平方+CF的平方=(2*CF)的平方,求得CF= (2*√3)/3; 所以: EF=(4*√3)/3; 因为: 在直角三角形AEF中,EF=4*√3/3, AE=4 ,所以 AF*AF=AE*AE+EF*EF(勾股定理) 所以: AF=(8*√3)/3。