英语疑问 请您关注一下

No matter how frequently performed, the works of Beethoven always attract large audiences.这句话中的过去分词做状语 我问问 可不可以用v-ing形式的被动式替换performed 改为No matter how frequently being performed, the works of Beethoven always attract large audiences.

全部回答

不行!frequently指经常,频繁低,performed本身表被动, being performed表示正在被,意义不同。 你的问题即done 和being done 的区别: 前者是过去分词的一般式,表动作已经被完成;后者是现在分词的进行被动式,表示“正在被”

    这个句子是明显的分词作状语,句子本身的要求是前面省略的部分的主语和后面的主语一致,这已经体现出来了。也就是说这句话本来应该是No matter how frequently the works of Beethoven is performed, the works of Beethoven always attract large audiences。
    但因为前后的主语重复所以删掉前面的主语和谓语,避免重复,所以本句省略了is performed,变为了分词作状语的句子。如果按照你的说法把performed改为being performed,那么前面的句子就是no matter how frequently the works of Beethoven is being performed这句话的意思就是无论贝多芬的作品被正在多么频繁地演奏,我相信你要得不是这种意思吧。
    其实弄清这种问题只需要在前一个句子中加上它相应的主语和谓语就知道句子本身的对错了。以上是我的答案,希望你满意!。

being 表示的是正在进行,与题意不符,原题交代的是演出频繁地要求表演,贝多芬总是会吸引很多的观众.如果用的是 那么,就是说明这个演出是现在被要求的.所以不可以被替换.还应该注意的是过去分词做后置定语,要保持主谓一致.这是高考的考点,很重要.

这里是用来陈述一个一般的事实的,而不是表示一个持续的动作,也不是用来说明 一个正在进行的动作,所以用进行时是不合适的。表示一般事实的句子当然是用一 般时态啦。建议你再看一下非谓语做句子成分的相关知识。可以看《高中英语基础知识手册》。

这里的问题在于always。因为是说“总是吸引大批观众”,所以要用一般进行时,这里“ performed" 作状语,说的是一般情况下,如用”being performed”,就和"always"不搭配了。

不行,frequently指经常,频繁地,performed本身表被动, being performed表示正在进行,而frequently,always告诉我们应该用一般现在时,所以不能用being performed.