高考填报志愿的技巧有什么啊?

全部回答

    考报志愿要注意估分准确 其次高考报志愿要注意正确自我定位。 再次高考报志愿要注意正确选择学校 选择专业:通过第三步,筛选出自己心仪的大学,搜集大学的专业信息:学校的专业介绍、专业排名,选出专业超分、低于或接近考生超分的几个专业,并根据专业超分高低逐一排队。
   最后高考报志愿要注意调节心态,健康饮食 我记得去年填报志愿的时候,心理经常紧张焦虑,怕报不好,影响未来前途,因此茶饭不思,几天的时间就消瘦了很多,我妈给我买了很多补品,而且经常让我喝骨头汤鸡汤补充营养,但是喝两天我就喝不下了,后来家里亲戚给我买了一种叫氨康源氨基酸的饮料,说给我补充营养,有一种款提高记忆力的和抗疲劳的,喝了几天以后感觉精神了许多,而且也不像那几天消瘦的那么快了,听说这产品是按照人体所需氨基酸研究成的。
    个人感觉还不错。

一个非常重要的建议:不要光看学校的分数排名,在看完自己的分数能上什么学校后,着重看看学校的综合排名以及自己想上的专业的专业排名。另外,要读商科、文科专业的最好不要选择以理工科见长的大学,虽然很多大学说自己是综合型大学,但是学校资源分布还是极为不均的,通常大学里什么专业口碑好,什么专业获得的资源就多。

最大的技巧就是分高,然后就是靠运气。。我觉得没啥技巧

我个人觉得首先, 你心中要有一个目标, 然后,你要知道你想要学什么, 再和你的同学好好商量 第一志愿是非常重要的。

注意各志愿间的梯度,想清楚到底是要进好学校,专业无所谓,还是想进好专业。选择最适合自己的,不要盲目地随波逐流。祝你成功,加油↖(^ω^)↗。

我们当初不是特别在意,主要还是看你自己的成绩而定吧。前面两个是冲上的,中间为保险稳妥,后面两个是保底的。然后多了解学校历年分数线啦!加油!