一切物质都具有的反应特性是人类意识产生的物质基础

什么意思

全部回答

    一切物质都具有的反应特性是人类意识产生的物质基础 反应特性是 物质基础 这句话不缜密。 大致意思是:1,一切物质都具有这样的一个特性,即“反应特性”; 2,人类意识是产生于物质的; 3,物质的哪个最普遍、最根本的特性与人类意识关系最直接、密切呢,并且人类意识因之而存在呢,就是这个所谓“反应特性”。
     4,所谓反应特性,这句话里面没定义,可能前后文里面有表述。你可以根据生活经验猜测,所谓反应特性,就是在这个世界,事物无论大小,都知道(了解、感应、感知,反正你能想到的词吧)有你,而且不只有你;你知道有你,你也知道有别的物质,你还知道别的物质也知道有你。