物质可以转化成能量,那么能量是否能转化成物质?那么转化出的物质又是什么

物质可以转化成能量,那么能量是否能转化成物质?那么转化出的物质又是什么由质能方程,物质可以转化成能量,那么能量是否能转化成物质?如果能,那么转化出的物质又是什么

全部回答

    其实在宇宙中,任何物质都是能量,而且也可以说任何能量都是物质,他们只见是可以互换的。要实体物质转换成能量或许你应该知道了(比喻燃烧、化学反应、核反应),那么如何使能量转换成实体物质呢?这得感谢伟大的恒星,在恒星的核中温度高达上千亿度,这种高温能使原子改变形态,,首先改变的元素是氢,在高温中,原子之间的碰撞非常激烈从而发生核聚变(核裂变的相反过程),由两个氢变成了一个氦,第二阶段就是发生氦聚变,以此类推。
    世界上的所有金银铜铁铝等等各种元素都是在恒星中产生的(能产出重金属元素的恒星必须是大恒星,质量为太阳的8倍以上,但这种恒星寿命极端)。而最开端的元素氢又是由更小的1个正电子和1个负电子组成,而比电子更微小的是夸克,夸克可以说是组成世界最原始的物质了,我们看不见摸不着它,但它却时时刻刻都在我们身边,甚至存在我们身体之中,它弥漫于整个宇宙,可以说夸克既是能量也是物质。

能的,现在在实验室能够通过特殊装置通过增加能量直接转化为一对电子,即正电子与负电子。但通过这种方式很难产生大量物质。

干冰的转换是吗