办不了失业金,公司这种行为违法吗?我要怎么办?

和公司签有劳动合同,但公司不去劳动局备案,办不了失业金,公司这种行为违法吗?我要怎么办?和公司签有劳动合同,但公司不去劳动局备案,办不了失业金,公司这种行为违法吗?我要怎么办?

全部回答

你社保交了没啊,交了社保一年就可办失业金,如果没交社保,建议你去单位当地劳动监察大队去咨询举报,申请劳动仲裁,一定可以把钱追回来,劳动者在仲裁中是免费的,不需要支付任何费用。

可以申请劳动仲裁。 如还有不明,建议带着相关材料当面详询,可以为当事人作一个详细的案件分析和解决方案