为什么天空是蓝色的?

为什么天空是蓝色的,空气是看不到的、。

全部回答

太阳光透过大气层到达了海洋的表面,其中一部分光被反射回大气,而大气又把这些光散射或者折射到地球表面,所以我们看到的填空是蓝色的,至于空气为什么看不到,空气是有原子和分子组成的,是用肉眼观察不到的。

是氧气(臭氧层)显现的颜色…

大气对光的散射有个特点,波长较短的光容易被散射,波长较长的光不容易被散射。天空是蓝的,这是因为大气对阳光中波长较短的蓝光散射的较多的缘故,所以,天空是蓝色的、 空气是由各种气体组成的,且这些组成气体都是无色无味的,所以空气看不到、

  因为大气层折射的缘故!空气已经属于是微分子世界!所有的气体你都是看不到的!