近代变化

民国时期,在社交礼仪上逐渐用西方的握手、鞠躬取代跪拜礼,称呼上用先生、君取代老爷、大人,这一变化本质上体现的是什么?A近代化的历史趋势 B民主与平等的精神答案是B,那么应该如何理解A选项

全部回答

其实第二项选择是第一项所包含的子集,更为具体.因为近代历史趋势是民主,平等,科学,和平,发展! [话筒]中国必须发展,这是硬道理!中国要良性发展,就该吸收人类一切文明成果,包括政治文明成果!政治文明的体现就是四公社会风范:公平(公民平等)、公正(公开正确)、公廉(公仆廉洁)、公益(公众受益)!保障四公社会的政治文明成果的出路,就是科学民主的政体![蜡烛]

    大家都知道民主平等的普及是历史趋势,但是历史趋势并不只有这一个。比如如果问中国在地球上哪里,回答在地球上肯定不合适,得说在亚洲东部之类。——不清楚题目配这个答案的原因是否也是如此。
   关于楼上。 有一点得搞清楚,往前算一万年以上,人搞不好还是住山洞吃同类的高等动物。    但是这么多年后别的动物还是和以前一样,人却有大变化,就是因为有能力逐渐改变/改进自己所组成的社会的状态。
   资本主义靠人的最基本(原始?)的因素维持社会运转,虽然现在说起来有一些问题,但是和它以前的时代比如何?虽然平时讨论没必要在时代上扯那么远,但是如果是说历史问题,最基本的实事求是总是要的吧?。

  人与人交往贵于真诚相见,任何时候都应该这样。在存在压迫和剥削的社会,民主与平等只是对少数富人才能享有。资本家不会让工人有民主和自由,他们要的是工人像牛马一样不分白天黑夜为他们创造利润。利润越多,财富越多,他们才越高兴。

  对当雇工的农民也一样,地主只希望农民整天干活,作牛作马,为他们种出粮食。。。。。。做剥削者的顺民。在我看来,称呼彼此之间为“同志”是最民主,最平等,这里没有了等级。这个应该是近代化的历史趋势的称呼,即民主,也平等。

A并未点出本质。