在校大学生可否报考初级会计师

大学几年级才能报考初级会计师?取得会计资格证后,还得几年才能考初级会计证?

全部回答

    第一步:获得会计从业资格证。 考试科目《财经法规与会计职业道德》《会计基础》《初级会计电算化》 第二步: 报名参加全国会计专业技术资格考试(即初级会计师考试和中级会计师考试)。
   1初级会计师要求: 高中毕业以上学历。 考试科目: 《初级会计实务》 《经济法基础》 【拿到了会计证,可以找个工作当个小会计,主要是学习实帐操作, 积累经验。   和单位搞好关 系, 会学到不少东西的。
   然后一边工作,一边在业余时间考初级会计师。】 基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《会计法》和国家统一的会计制度, 以及有关财经法律、法规、规章制度, 无严重违反财经纪律的行为; 3、履行岗位职责, 热爱本职工作; 4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
     以上是初级会计师报考的条件 2中级会计师要求: 大专毕业以上学历。 考试科目: 《中级会计实务》 《经济法 》 《财务管理》 报考 中级会计师 除具备以上的基本条件, 还必须具备以下条件之一: 1、取得大学专科学历, 从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历, 从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生毕业, 从事会计工作满两年; 4、取得硕士学位, 从事会计工作满一年; 5、取得博士学位, 即可报考。
     会计年限: 指取得相应学历前、后从事会计工作时间的总和。 考试时间: 每年10月左右报名,第二年5月考试。 初级会计师是一次通过全部课程,即可获得证书。 中级会计师的考试成绩2年为一个周期, 单科成绩采取滚动计算的方法。
   这时候基本上就可以做到管理层了,工作已经步入正轨,开始慢慢无期的加班生涯,做会计加班是很正常的,最后介绍国内会计的顶峰 第三步: 报名参加注册会计师考试。   即CPA 由于中级会计师考试要求会计年限, 所以初级会计师考试通过后, 完全可以参加注册会计师的考试。
  注册会计师只要求大专以上学历,注册会计证书含金量很高, 难度也是最高的, 一年内通过全部课 程难上加难, 每年通过全部课程的人数也就是十几位。五年内通过所有科目即可获得证书, 所以报名时一定要选择好报考科目, 争取花最少的钱,最少的时间顺利通过考试。
     具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: 1、高等专科以上学校毕业的学历; 2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 考试科目: 《会计》《审计》《财务成本管理》《经济法》《税法》。

初级没有年份限制。以前是拿到从业证书就可以报名 现在取消从业以后 直接就可以报名,最快的方式就是找机构代报名

可以的