在校大学生拿了会计从业资格证后能够考助册会计师或者中级会计职称吗

在校大学生拿了会计从业资格证后能够考助册会计师或者中级会计职称吗在校大学生拿了会计从业资格证后能够考助册会计师或者中级会计职称吗我是一名在校大学生,在高中的时候拿了会计从业资格证,现在我还想继续考一些会计方面的证书,可是自己又不太了解这方面的知识,所以想咨询大家一下,我现在能考哪些证,考助册会计师或者中级会计职称可以吗?

全部回答

中级会计职称可以考 但注册会计师要有大专以上学历 也就是你要大学毕业

    一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3、履行岗位职责,热爱本职工作; 4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
     (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (三)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
     如何制定个人职业计划?职业生涯各个阶段,你需要做什么 。