同等学力申请硕士学位的程序?

同等学力申请硕士学位有哪些程序

全部回答

    首先选好学校与专业。 取得学士学位满3年,持毕业证、学位证、身份证到该校申请办理资格审查手续。 选择指导教师和推荐专家,制定进修研究生课程计划,缴费选修研究生课程。
   进修期间必须通过国家同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试, 有的专业还必须通过同等学力人员申请硕士学位学科综合水平全国统一考试。   同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试,于每年3月网上报名,之后现场确认,5月考试,每年一次。

  当年不过,次年再考。 在5年内通过国家上述考试,修满该校规定学分,做好开题报告,完成硕士学位论文,有的学校还要求公开发表不少于1篇学术论文,然后申请答辩。  通过学位论文评阅和答辩,等待授予硕士学位。