什么是以同等学力申请硕士学位?

全部回答

同等学力申请硕士学位:   同等学力申请硕士学位,是在有硕士授予权的学校报名,参加一个难度很低的入门考试后,被录取,按照应修学分,交纳2-4万元不等的学费。在2-3年内修完所有课程(一般是周末授课),同时参加全国统考两门:一门是英语,一门是专业课程。特点:学费不菲,学习好混,出门考试较难。许多人半途退出,学费不退。我所看到的一个班级,最后拿到硕士学位的比例 6/33。

首先获得国家承认的本科学历,然后申请硕士学位并进行学习,以业余的学习方式,学期满后参加全国统一考试。

这个是在职研究生的一种 具体的你可以去中国在职研究生网直接在线问上面的招生老师

具有研究生毕业同等学力的人员,通过了学位授予单位及国家组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。

同等学历申请硕士学位是在获得本科学位后,申请硕士学位

就是在有硕士授予权的学校报名,参加一个难度很低的入门考试后被录取,按照应修学分,交纳学费。在2-3年内修完所有课程(一般是周末授课),同时参加全国统考两门:一门是英语,一门是专业课程。