市场营销专业前景如何?

市场营销专业与人力资源专业哪个前景更好?就业如何?

全部回答

    一般这两上专业适合不同的性别与性格。营销适合男性,因为开始做这个行业时,一定要从基层做起,有时还出差;由于要与陌生客户沟通,性格上外向好些,所以一般来说,比较适合男性与开朗的人。
  当然,营销在今天的买方市场,是人才短缺的职业。就业前景很好,但必须能吃苦。 人力资源对企业来说是非常重要的,因为管理的第一要素就是“人”。  其工作包括了招聘、培训、薪酬管理、绩效考核、人事档案等。

  一般女性比较适合。但由于是对人的管理,所以首先要求自己素质要较高,故自己要有较强的学习能力。 这两上专业总体上讲前景看好,就业当然也就好了。但要学习好才行。不仅是理论,更重要的是实践能力。

市场营销作为一种计划及执行活动,其过程包括对一个产品,一项服务、或一种思想的开发制作、定价、促销和流通等活动,其目的是经由交换及交易的过程达到满足组织或个人的需求目标。 就业前景非常好985、211学校的一般去大企业 营销简单点就是买卖市场 这个一直都存在 希望帮到你