市场营销专业,我的工作应该向哪个方向发展?

茫然...市场营销专业,选的物流管理方向,但这只是市场营销专业的一个方向,学的也没什么,本科,主要是经济的,自己也自学了一些计算机,06年入校,2本学校,差的2本,现在大2了,不知道以后该干嘛,看现在的社会工作环境,我的工作应该向哪个方向发展?以后做什么工作较好,为那工作现在应该怎么做,希望成功之士指导以下,谢谢!很希望自己以后有个好的前途,为了那些爱我的和我爱的人,我自己也会努力!

全部回答

     1、大2啊,大2重要的是选好以后的方向而非具体的工作 2、选方向,要结合你的个性特质以及兴趣来选。例如外向善于交往,可以从销售的方向入手,以后积累资金了自己当老板或做管理;如果性格沉稳,那就考虑具有技术含量的工作,也可选择考研。
  。等等 3、2说了个性,3来说兴趣。  很多年轻人不知道自己喜欢什么,适合什么,这很正常。我的建议是:多去关注行业信息,对行业有一定了解了慢慢就会有自己的看法和选择了。
  如果去关注?方法太多了,我亲身经历觉得比较有效的是,选看一些商务杂志,如,都是非常有大家风范,视野广阔的商务杂志,看一段时间你会慢慢形成自己最初的职业构想。  看一些经济类节目也有类似的效果,如《财经郎闲平》等等,还可以跟随老师做研究课题,我以前就跟着老师做过银行保险和零售连锁业,也能形成对一个行业的最初认识。
   总之,不知道自己喜欢什么,就去开拓视野,看的宽广了你就知道自己心中选的是什么了 4、选定了,就坚定不移的走下去。  可以去关注该方向最需要什么样的人才,然后看自己身上缺什么素质,开始有意的培养。

  这样积累下来,相信你会是职业规划清晰,职业素养较高的人才。 5、最后说关于物流。如果决心走这条路了,那建议不要放弃英语,不然若干年后你会发现,英语将成为限制你更进一步的最大瓶颈。   。

1、无论今后你从事何从工作,请一定修好现在的专业课; 2、学好英语无疑是最为重要的,特别是涉及到物流这块; 3、珍现在的大二时光关注本专业的方向,并定好学习目标; 4、定下心来对目前的你来说真的太很需要,面对社会的各形态请不要急燥、不安,而应当沉着、静心! 祝你学有所成,学以致用!受用一生!!

一个学科的选择并不能决定你以后的人生道路,做一个好的人生规划和职业规划可能对你来说比较有实际意义. 塌实的走好每一步,不后悔,不抱怨,你会成功的.另外在毕业之前看看卡耐基的书,掌握点做人的技巧,也许比书本的知识更有作用.