学习理财知识很重要

平时应该多关注理财类信息,以增强自己的理财知识和技能。学习理财知识有助于充分认识理财的重要性,形成良好的理财习惯。没有学习过财务知识的年轻人可以学习一点最基本的会计、金融知识。除了不断了解各种金融工具、理财渠道和方法以外,还要积极关注现实中的投资机会,养成每天阅读财经新闻的习惯。最后,要多和别人交流,尤其要注意和理财高手交流,不断拓宽自己的眼界。

全部回答

    我自己有过一种朦胧的想法,但是始终找不到适当的表达方式。 有一天我读了洛克菲勒的一句话——只是原本是空的。 这就是我的想法。 为什么呢? 无数的实践告诉我们,纸上谈兵,头头是道。
  但是到了实战的时候,就会惊慌失措,落荒而逃。 历史上这样的例子举不胜举。 就是现在的社会也是一样。  诚如所言,最成功的企业家和商人,往往不是商学院培养出来的。 有的倒是军人出身。
  他们敢想敢干,又有着一往无前的精神。所以常常获得成功。 当然也不是他们不需要学习,倒是他们的学习是实战中的学习。是结合实际的学习。 供参考。