公司组织结构调整带来的纠结

   我在湖南的一家大型IT企业工作,我所在的公司本来只是集团的子公司。后来因为集团效益下降,看中了我们公司的业务,转而全资收购我们公司进行直接管理并往我们这边管理层安插大量集团的人。全公司普及大规模部门调整,裁撤了不少部门和员工。 我们公司原来有两个IT项目组,我在其中一个呆过一阵子,但是与项目主管十分不合,这位主管虽然名义是技术主管但是基本不过问技术问题,只以最简单的行政命令方式管理项目组,让人感到根本学不到什么有用的开发和实施方面的经验。
  数次摩擦后我向部门经理申请调到了另一个技术组,经理答应了。呆了一年后。正好遇上公司的部门调整,公司内部斗争上升,兄弟部门意图合并技术组并且架空我所在的技术小组的主管,进而拆技术部门经理的台。这样我又要回到原来的小组,这让我很担忧。一是担心日子会很难过,二是觉得不再有什么进步的空间了。
  同时另一家公司已经向我伸出橄榄枝。我在现在的公司呆了快三年了,虽然一直被主管和经理所器重,但是目前看起来他们也是自顾不暇了。何去何从,请各位帮我出谋划策。

全部回答

上上周才从已经工作满5年的科研单位辞职,之前遇到了和你差不多的问题。纠结的阶段看见过“要么闭嘴,要么走人”之类的话。工作中,重要的是可以有提高,可以获得快乐,工作不要太影响生活。走或不走,都会有得有失的。但是有话说“人挪活”。做好充分的心里准备,做了决定就不后悔。

走吧,天高任鸟飞,海阔任鱼跃。你愿意自己的命运被公司控制,还是自己掌握?