比较好的三七花是什么颜色的呢?

比较好的三七是什么颜色的呢?

全部回答

  三七花为生长二年以上的三七尚未开放的花蕾,民间作茶饮用,有清凉、平肝、降压之效。 现代研究表明:三七花是三七全株中含三七皂苷最高的部位,含量高达13%以上,以Rb族皂苷为主,具有镇静安神、抗炎镇痛、降血压等药理作用,常用于治疗高血压、偏头痛、失眠等症。
   (有机三七花是最好三七花)。三七花根据颜色和花柄的长短以及皂甙含量和农残区别。优质的花朵大且均匀,绿色,花柄短;较差的花朵小不均匀,发黄,花柄长。