三七粉是什么颜色呢?

全部回答

    一、三七粉的颜色: 灰黄色或者接近灰黄色(不好完全描述清楚,买到三七粉对比阅读会有收获。
    往下看:重点) 1、黄但是不可太黄(不好用词),太黄的一般是用三七绒根加工的,三七绒根是三七一部分,和三七的功效与作用相差甚远; 2、三七粉颜色不能是泛白色的,不能接近麦粉的白色,当心是掺入米粉的(大米才4元/千克),掺入米粉的三七粉用口尝,会有大米的味道(不要指望太明显,加点想象力); 3、好的三七粉颜色不能泛绿色,泛绿的三七粉多半是加入三七叶或者三七杆的,叶和杆也有药效,但与三七的功效与作用就不可以同日而语了(杆和叶才30-40元/千克) 二、三七粉的味道:一个手指蘸三七粉放于舌尖,抿嘴品尝,苦、回甜,最基本的,苦有苦的奥妙,甜有甜的分寸: 1、真三七粉入口极苦,马上回甜,三七粉的苦味在口里停留的时间不长,总结为五个字:到口不到喉,就是说不能苦到喉咙里去,要是尝三七粉感觉喉咙都是苦的或者有辛辣的味道,不用多想—假的! 2、回甜也不可太甜,不要有某种粉加入糖的感觉 3、不要有尝面粉或者米粉的感觉 4、真三七粉都带一点点土腥味,要很灵敏的嗅觉+味觉才能感觉到。