三七花和三七粉的区别是什么?

三七和三七粉的区别是什么?

全部回答

    三七花和三七粉的区别:一、三七花和三七粉的性味:三七花?:性凉,味甘、微苦。三七粉:性温,味苦回甜。二、三七花和三七粉用法:三七花:常用开水冲泡,代茶饮。也有用来炒肉的。
  三七粉:一般都是直接用温开水送服,或加工成熟三七粉服用,做成药膳来吃也是不错的选择。 三、三七花和三七粉的功效:三七花:主要用于清热、解毒、凉血、降压、调脂、免疫调节、活血通脉、养生抗衰、消炎镇痛作用的有效成份。
    具有显著的平肝、祛痰、平喘、镇痛安眠、扩冠、抗过敏、排毒养颜等功效。三七粉:三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效三七花最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,降血压,降血脂,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点;熟三七粉可以补身体。
   四、适用人群不同:三七花:1。  高血压、高血脂、冠心病、心绞痛、心脏病、脂肪肝人群,2。平肝、明目,3。容易上火人群,三七粉:?1。体质虚弱、免疫力底下人群,2。妇女经期及产后,3。
  美容、护肤、抗衰老,4。前列腺、阳痿早泄等。三七花和三七粉最大的差别:三七粉是补血圣品,双向平衡血脂。而三七花性凉,不具有补血功效,贫血患者应少量饮用。     虽然不管是三七花还是三七粉都有药用价值,并且三七还是我国最著名且珍贵的传统药材,但是在用药上还是有禁区的。
  而且在选择食用时一定要看清所选用药,以免适得其反,比如三七花是凉性,如果身体虚弱寒气较重的人本应食用三七粉来治疗体虚以便提高免疫力等,若是误食成三七花的话就会加重虚寒的症状,所以在平时购买及选用上一定要加倍小心。