如图AB平行于CD

如图,AB平行于CD,角A等于40度,角C等于30度,求角AEC的度数如图,AB平行于CD,角A等于40度,角C等于30度,求角AEC的度数

全部回答

我根据题目按照自己的想法画了,解法如下: 1.过点E做AB得平行线GH,则CD//AB//GH 2.因为三线都平行,所以∠A=∠AEG=40°,∠C=∠CEG=30° 3.因为(∠E)∠AEC=∠AEG+∠CEG,所以∠AEG=70° 答案是70° 你和同学对对看是不是这个答案。

图?

图嘞?

图了?

E在哪里,木有图片丫