车子的底盘怎么才能让他不生锈腐蚀呢??

我刚买了一台新车,怕车遇到雨水使车的底盘生锈了不知做些什么措施??希望有车朋友告诉我一下,非常感谢

全部回答

    如果你是新车的话,建议你到比较专业的汽车美容做个底盘装甲。底盘装甲它能:1保护爱车 夏日地表的高温烘烤和冬季道路上的积雪及除雪剂的侵蚀,平时雨水和沿海城市海风中的盐份都会加剧汽车底盘的生锈,导致底盘提前老化;遍布于道路上的各种沙石时刻会撞击底盘和轮毂等部位,导致表层破坏,使金属裸露在外,使锈蚀很快蔓延,造成严重腐蚀,有可能导致油底壳发生渗漏,严重影响行车安全,如果做了底盘装甲就可避免此现象的发生; 2、提高驾驶舒适度 由于底盘喷涂了具有弹性及密封性的底盘装甲,一方面大大增加了车辆行驶的平稳度;另一方面极大降低了车辆行驶过程中的噪音,因此,提高了驾驶舒适度; 3、确保爱车价值 一般情况下未做底盘装甲的车辆行驶三年左右就会发生锈蚀,导致车辆提前衰老,而做过底盘装甲的车辆则无此担忧,使其具有更高的价值。
    同时也是提升二手车价值的最有效办法。 我的底盘装甲也是朋友介绍的汽车美容店在长沙壹捷汽车美容店做的,技术专业,后台服务好比较满意,建议你去做一下。不知对你有没有帮助。

    在底盘多次涉水后的秋冬季节,做底盘防锈很有必要。因为机油管道、波箱油底壳上的泥污不一定能被冲掉,长期附着在上面,加上一个秋冬的雨雾天气,很容易使管道锈烂,到时候更换将花费更多。
  如果觉得全面封塑费用高,也可以进行局部封塑,对重点部位喷漆或防锈剂也可以。为了保持防锈效果,请注意不要用碱性清洗剂(洗衣粉等)冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。   车主对底盘都疏于照顾,当发现有漏油、底盘变形时,底盘早已锈迹斑斑。
  为此,及早地给爱车做个底盘装甲不失为一个防止底盘锈蚀的上上之策。底盘装甲并不是在汽车底盘上套层铁甲,而是在底盘表面喷涂特殊的弹性胶质材料,可以防锈、抗磨损、减震、降噪,就如同给汽车底盘穿上坚固的盔甲,使底盘从此“所向披靡”。
    这也是目前最行之有效的底盘保护措施。另外,门轴、导轨由于受到风沙的侵袭及洗车的影响容易生锈,开、关时会发出异响,这种问题只要定期在上面涂上防锈油即可解决。 汽车底盘的保养往往被人视作可有可无,远没有发动机和车身那么受人重视。
  其实汽车底盘是否保养得法,直接关系到汽车的安全性、操控性、舒适性和经济性等各种关键性能,丝毫不能掉以轻心。     底盘常常被忽略   汽车底盘是除轮胎以外最贴近地面的汽车部件。
  车辆在行驶过程中,路面飞溅起的沙砾不断撞击底盘,底盘上原有的防锈层逐渐被破坏,金属暴露在外面。夏天,白天地表的高温使底盘炙热异常,晚间大气中的湿气慢慢腐蚀温度回落后收缩的车底,日复一日,有一天我们会发现底盘已经千疮百孔了。
    而很少有车主会像检查轮胎一样,时常看看底盘是否出现问题。而底盘的损伤更会进一步威胁到其他机件的正常使用:转向受损、漏油、底盘变形、整体构架松动,都会给行车带来安全隐患。
     日常保养重点防锈   底盘在日常保养的时候最重要的是防锈。阴雨天气,会造成道路泥泞,大量泥沙溅到汽车底盘上,很难清洗干净,用不了多久,底盘就会被侵蚀氧化,生锈。     底盘防锈处理最好到专业的汽车美容中心去做。
  因为那里有专业的设备对底盘进行彻底清洁,然后再进行专业的防锈处理。防锈处理时要在底盘上均匀地喷敷涂层,形成一层保留持久的均匀防锈涂层。做完的防锈护理还要注意不要用碱性清洗液如洗衣粉、洗涤灵冲洗车身及底盘,这样会影响防锈效果。
       底盘装甲也要看情况   目前国际上最流行的一种底盘防护措施就是底盘装甲。顾名思义,就是给汽车底盘装上坚固的甲胄。而事实上这也确实是目前保护汽车底盘裸露部件的唯一方法。
  专业的底盘装甲是将一种特殊的弹性胶质材料喷涂在汽车底盘上,将底盘及轮毂上方的噪音部位完全包裹起来,其自然固结后形成的底盘保护层,可以降低沙石撞击的损伤,防腐防锈。  除此以外,底盘装甲还能起到较好的隔音作用。
     但底盘装甲并不是每一部车都需要安装,要视驾车环境而定。如果车经常行驶于较好的公路就可以不装。但如果路况较差,对发动机底壳或波箱造成一定隐患时就应该装了。